Anmeldung im Account scheitert

Lösung 1

Wenn Sie nach einem Anmeldeversuch nur einen drehenden Kreis sehen, prüfen Sie bitte die Systemzeit Ihres Computers.

Weicht diese mehr als fünf Minuten von der aktuellen Zeit ab? Falls ja:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an der rechten Seite der Taskleiste auf die Uhrzeit oder das Datum.
  2. Wählen Sie die Option Datum/Uhrzeit ändern.
  3. Falls Sie die Meldung sehen »Einige Einstellungen werden von Ihrer Organisation verwaltet«: Brechen Sie an dieser Stelle ab und informieren Sie die Person, die für die Einrichtung Ihres Computers zuständig ist.
  4. Klicken Sie unter Datum und Uhrzeit auf die Schaltfläche Ändern.
  5. Sie können jetzt die richtige Uhrzeit über das Feld unter der Analoguhr eingeben.

Technischer Hintergrund: Wenn Sie sich beim Citavi Account anmelden, sendet der Lizenzserver ein Token mit einem Zeitstempel (Universal Time). Ihr Computer prüft, ob das Token einen aktuellen Zeitstempel aufweist (Toleranz: fünf Minuten). Wenn aufgrund einer abweichenden Systemzeit der Zeitstempel nicht akzeptiert wird, kommt es zu dem beobachteten Fehler.

Lösung 2

Um den Citavi Account nutzen zu können, muss Javascript in Ihrem Browser aktiviert sein. Ob Javascript eingeschaltet ist, können Sie auf dieser Seite überprüfen.

Verwenden Sie möglicherweise in Ihrem Browser NoScript oder andere Erweiterungen, durch die URLs oder Domains blockiert werden? Falls ja, tragen Sie bitte die folgenden Adressen auf die Positivliste ein:

• citavi.com
  • cloudapi.de
  • windows.net
  • code.jquery.com
  • fonts.gstatic.com