Bei Update: Fehler 1316 - Konto bereits vorhanden

Citavi wurde über den MSI-Installer auf verschiedenen Rechnern installiert. Beim Versuch, über die interne Update-Funktion von Citavi das Update auf die aktuelle Version durchzuführen, erhalten Sie die Fehlermeldung

Error 1316: Das angegebene Konto ist bereits vorhanden.

Ursache

Das Problem liegt beim MSI-Installer.

Lösung

Deinstallieren Sie zuerst Citavi und installieren Sie dann Citavi neu. Die mit Citavi erstellten Projekte und die ggf. eingegebenen Lizenzdaten bleiben erhalten.

Schritt 1: Deinstallation über das MSI-Setup
Schritt 2: Citavi neu installieren

Laden Sie das aktuelle MSI-Setup von Citavi herunter: www.citavi.com/download.