Beim Programmstart: Datei oder Assembly ... nicht gefunden

Problem

Sie erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Die Datei oder Assembly "System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

Statt "System.Web, ..." können auch hier auch andere Komponenten genannt werden.

Lösung

Es liegt ein Defekt im .NET-Framework vor, das die technische Basis von Citavi bildet. Bitte reparieren Sie die .NET-Installation.