Citavi bleibt beim Programmstart stehen

Beim Start von Citavi erscheint ein Fortschrittsbalken, aber danach passiert nichts mehr.

Lösung

Diese Fehlerbeschreibung kann u.a. darauf hindeuten, dass Windows den Pfad für den Ordner Dokumente nicht melden kann.

Wir haben für diesen Fall ein kleines Tool entwickelt, welches den Pfad zu den eigenen Dateien prüft.

1. Laden Sie diese ZIP-Datei herunter: Path_tester.zip und entpacken Sie das Archiv (rechte Maustaste > Alles extrahieren).
  2. Öffnen Sie das Programm und klicken Sie auf Pfad zu "Eigene Dateien" anzeigen
  3. Im Normalfall sollte der Pfad angezeigt werden. Tritt hingegen das oben beschriebene Problem auf, so erscheint eine Fehlermeldung mit Protokoll, welches darauf hinweist, dass Windows den Pfad nicht finden kann. Folgen Sie den Lösungsschritten in diesem Microsoft Artikel.