Firefox Picker nimmt PDF als Internetseite auf

Der Firefox Picker bietet bei der Anzeige von PDF-Dokumenten im Browser nur die Möglichkeit, die Webseite als Titel in Citavi aufzunehmen. Ich möchte aber das PDF-Dokument als Zeitschriftenaufsatz aufnehmen.

Lösung

Firefox verwendet für die Anzeige von PDF-Dokumenten einen internen Viewer. Sie müssen das Acrobat Reader Plugin für die Anzeige von PDF-Dokumenten im Firefox Browser aktivieren und den internen Viewer deaktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche (rechts oben der "Hamburger-Button").
  2. Klicken Sie im Fenster Add-ons-Manager auf die Registerkarte Plugins und wählen Sie anschließend das Acrobat- oder Reader-Plugin aus.
  3. Wählen Sie aus dem Auswahlmenü Immer aktivieren oder Immer deaktivieren (je nach dem Status des ausgewählten Add-Ons wird entweder die eine oder die andere Möglichkeit angezeigt). Aktivieren legt fest, dass PDF-Dateien im Browser über das Plugin geöffnet werden; Mit Deaktivieren wird das Plugin deaktiviert, sodass es keine PDFs im Browser öffnet.
  4. Wählen Sie das Acrobat- oder Reader-Plugin im Add-ons-Manager aus.
  5. Klicken Sie erneut auf die Menü-Schaltfläche.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf die Registerkarte Anwendungen.
  7. Suchen Sie nach dem Dateityp Portable Document Format (PDF) und wählen Sie als Aktion Adobe Acrobat (in Firefox) verwenden.