Firefox: Picker sendet nichts an Citavi

Der Picker erscheint in Firefox, aber ein Klick auf ein ISBN-Icon oder der Aufruf des Befehls Webseite als Titel aufnehmen führt nicht dazu, dass neue Daten im geöffneten Citavi-Projekt eingetragen werden.

Ursache

Sie verwenden die 64bit-Version von Firefox und nicht den aktuellsten Picker.

Sie erkennen die Version am Installationsort: C:\Program Files. Die 32bit-Version von Firefox wäre hingegen im Ordner C:\Program Files (x86).

Lösung

Ältere Picker arbeiten nicht mit Firefox 64bit zusammen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Deinstallieren Sie den Citavi Picker: Windows Systemsteuerung > Citavi > Ändern > Picker für Firefox abwählen.
  2. Installieren Sie den Citavi Picker aus dem Firefox Webstore: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/citavi-picker