Import aus Excel-Tabelle scheitert

Beim Versuch eine XLS-Datei in Citavi 5 zu importieren, erhalten Sie die Meldung "Die Datei enthält keine gültigen Daten für den Import.". Die Excel-Datei weist aber keine Auffälligkeiten auf.

Ursache

Durch ein Windows-Update im Oktober 2017 wurde die Systemkomponente beschädigt, die für den Import verwendet wird. Details dazu (auf Englisch) finden Sie hier.

Lösung

Speichern Sie in Excel die Datei zuvor im XLSX-Format und importieren Sie diese Datei. Dieses Format ist von dem Problem nicht betroffen.