Ortsnamen korrigieren

Durch eine Recherche oder einen Import erhalten Sie einige Titel, bei denen die Namen der Veröffentlichungsorte in unterschiedlichen Schreibweisen vorliegen.

Lösung

Suchen Sie über die Citavi-Suche den Titel, der einen Fehler bei den Orten hat - z.B. Frankf. statt Frankfurt. Korrigieren Sie den fehlerhaften Eintrag bei dem betreffenden Titel. Ggf. will Citavi Ihre Korrektur durch einen Eintrag aus der Liste überschreiben. In diesem Fall ist die Auto-Ergänzen-Funktion von Citavi unerwünscht. Lehnen Sie den falschen Vorschlag durch Drücken der ESCape-Taste ab und wechseln Sie zum Speichern der Änderung in das nächste Feld, z.B. durch Betätigen der TABulator-Taste.

Wenn dies der einzige Titel mit "Frankf." war, taucht diese fehlerhafte Schreibweise danach nicht mehr auf, wenn Sie einen neuen Titel anlegen.