Version von Word Add-In und Citavi unterschiedlich

Nach dem Update auf eine neuere Citavi-Version meldet das Word Add-In »Word Add-In und Citavi Version unterscheiden sich. Bitte führen Sie eine Reparatur durch.«

Lösung

Vergleichen Sie zuerst die Versionsnummer des Word Add-Ins mit der von Citavi:

• Die Versionsnummer der bei Ihnen installierten Citavi-Version finden Sie im Menü Hilfe > Über Citavi.
  • Die Versionsnummer des Word Add-Ins finden Sie in Word auf der Registerkarte Citavi, und zwar dort, wenn Sie auf Über Citavi klicken.

Beide Versionsnummern müssen übereinstimmen und sollten idealerweise die aktuellste Version aufweisen. Unter www.citavi.com/update erfahren Sie, welche Versionsnummer von Citavi gerade aktuell ist. Außerdem können Sie von dort die Installationsdatei für das Update herunterladen. Bei einem Programmupdate bleiben alle Einstellungen und mit erstellten Projekte bzw. Dokumente unverändert.

Wenn das Word Add-In älter ist, deinstallieren Sie das Word Add-In und installieren Sie es erneut:

1. Wechseln Sie zur Windows Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Funktionsgruppe Programm deinstallieren.
  3. Markieren Sie den Eintrag Citavi 5.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern. Der Setup-Assistent von Citavi startet.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie die Option Programm ändern und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie beim Word Add-In aus Dieses Feature wird nicht verfügbar sein. Klicken Sie auf Weiter und führen Sie die Installation bis zum Ende aus.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 4-7, wählen Sie beim Word Add-In aus Dieses Feature wird auf eine lokale Festplatte installiert.

Prüfen Sie die erfolgreiche Aktualisierung wie oben durch einen Versionsnummern-Vergleich.