Von Reference Manager zu Citavi wechseln

Sie haben bisher im Team Reference Manager genutzt. Nachdem der Hersteller die Weiterentwicklung des Programms offiziell eingestellt hat, suchen Sie eine Alternative.

Lösung

Sie können Ihre Daten aus Reference Manager in Citavi importieren. Beachten Sie, dass es für Reference Manager einen speziellen Importfilter gibt: Reference Manager (via RIS-Export), s. Online-Handbuch.

Haben Sie in Ihren Reference Manager Datenbanken eigene Felder definiert oder Standardfelder »zweckentfremdet«? Nehmen Sie vor dem Import in Citavi Kontakt zu uns auf, damit wir Sie beraten können.

Auch die Teamarbeit wird von Citavi unterstützt. Für kleinere Teams setzen Sie Citavi for Windows ein. Größere Teams arbeiten vorzugsweise mit Citavi for DBServer, s. Online-Handbuch.

Word-Dokumente, die bisher mit Reference Manager erstellt wurden, können mit Citavis Word Add-In weiter bearbeitet werden. Wählen Sie im Word Add-In aus dem Menü Umwandeln den Befehl EndNote- oder RefMan-Felder in Citavi-Felder umwandeln, s. Video.