Wie kann ich Citavi auf einem Mac nutzen?

Citavi ist ein Windows-Programm. Eine Mac-Version gibt es nicht. Wir arbeiten stattdessen an einer Webversion; um über den Start der Beta-Phase informiert zu werden, laden wir Sie ein, sich in unserer Mailingliste eintragen.

Citavi kann zur Zeit auf dem Mac in einer sogenannten virtuellen Maschine genutzt werden. Diese virtuelle Maschine stellt Ihnen eine Windows-Umgebung auf dem Mac zur Verfügung. Sie starten also Citavi (und andere Windows-Programme) auf Ihrem Mac-Rechner in einer Art "Sandbox", mit der Sie Mac-und Windows-Programme parallel betreiben.

Im Handbuch finden Sie eine detaillierte Anleitung.