Add-In fehlt: von Word deaktiviert

Das Word Add-In wurde deaktiviert.

Die folgenden Lösungsschritte zeigen wir Ihnen auch in diesem Video.

Lösung 1

1. Rufen Sie bitte aus dem Word-Menü den Befehl Datei > Optionen > Add-Ins auf.
  2. Wählen Sie aus der Auswahlliste hinter Verwalten den Eintrag Deaktivierte Elemente und klicken Sie auf Gehe zu (ab Word 2016: Los). Markieren Sie Add-in: citavi word add-in [Nummer] (mscoree.dll) und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Starten Sie jetzt Word neu.

Lösung 2

1. Wenn Lösung 1 nicht dazu geführt hat, dass das Citavi-Tab in Word erscheint, wählen Sie in Word aus dem Menü Datei > Optionen >den Befehl Add-Ins auf.
  2. Klicken Sie im Menü Datei > Optionen > Add-Ins > auf Verwalten: COM-Add-Ins ... Gehe zu (ab Word 2016: Los). Setzen Sie ein Häkchen vor Citavi Word Add-In [Versionsnummer] und klicken Sie auf OK.
  3. Starten Sie Word neu.

Sonderfall: Fehlende Admin-Rechte

Falls Sie die Meldung erhalten »Dieses Add-In wurde für alle Benutzer installiert und kann nur von einem Administrator verbunden oder getrennt werden«, starten Sie Word wie folgt (melden Sie sich dafür nicht von Ihrem Windows-Benutzerkonto ab, mit dem Sie Citavi benutzen):

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\WINWORD.EXE"*
  2. Wählen Sie aus dem sich öffnenden Menü den Befehl Als Administrator ausführen.
  3. Rufen Sie aus dem Word-Menü den Befehl Datei > Optionen > Add-Ins auf.
  4. Wählen Sie aus der Auswahlliste hinter Verwalten den Eintrag Deaktivierte Elemente und klicken Sie auf Gehe zu (ab Word 2016: Los). Markieren Sie Add-in: citavi word add-in [Nummer] (mscoree.dll) und klicken Sie auf Aktivieren.
  5. Klicken Sie im Menü Datei > Optionen > Add-Ins > auf Verwalten: COM-Add-Ins ... Gehe zu (ab Word 2016: Los).
  6. Setzen Sie ein Häkchen vor Citavi Word Add-In [Versionsnummer] und klicken Sie auf OK.
  7. Starten Sie jetzt Word neu.

*) Der Pfad zur Datei WINWORD.EXE kann sich je nach installierter Office-Version unterscheiden.
Office 2007 = Version 12, Office 2010 = Version 14, Office 2013 = Version 15, Office 2016 = Version 16