Citavi ha dejado de funcionar

Problema

Usted antes había trabajado con Citavi sin problemas, pero ahora recibe el mensaje de error " Citavi ha dejado de funcionar".

Solución

Probablemente el .NET Framework esta defectuoso. Citavi necesita una instalación funcional del .NET Framework para trabajar correctamente. Inicie con la solución 1 y si el problema persiste continúe con la siguiente solución.

1. Ejecute el Microsoft Fixit-Tool

Microsoft Fixit-Tool es un programa de diagnóstico que permite detectar problemas que pueden comprometer el buen funcionamiento de Windows.

2. Repare la instalación de Citavi
  1. Abra el Panel de control de Windows.
  2. Haga clic en Programas y características.
  3. Seleccione Citavi[versión].
  4. Haga clic en Cambiar.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione Reparar.
  7. Continúe con el Asistente hasta terminar.

3. Ejecute el comprobador de archivos de Sistema de Windows

1. En el menú Inicio, escriba cmd.exe. Haga clic derecho en el único resultado de la búsqueda (cmd.exe) y haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. Escriba sfc.exe/scannow y presione Enter. El Comprobador de archivos de sistema se ejecutará. Esto podría tomar unos minutos.
  3. Reinicie Windows y luego inicie Citavi.

4. Instale actualizaciones de Windows
5. Elimine el archivo Administrador de Caché

Si Windows no fue cerrado correctamente, esto puede provocar daños en el archivo que administra los archivos de caché del proyecto. Este archivo se guarda en una carpeta oculta. La carpeta oculta primero debe ser mostrada y luego eliminada:

Windows 8:

1. Abra el explorador de Windows (PC).
  2. En la barra de menú seleccione Ver > Opciones> En la pestaña de Ver, bajo Opciones avanzadas usted verá una lista de opciones de configuración. Bajo Archivos y carpetas ocultas, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultas.
  3. Haga clic en Aplicar y luego clic en Aceptar. Ahora se muestran los archivos y carpetas que estaban ocultas.
  4. En el explorador de Windows, ingrese la siguiente ubicación: C:\Usuarios\[Su nombre de usuario]\App\Roaming\Swiss Academic Software\ProjectCache o %appdata%\Swiss Academic Software\ProjectCache.
  5. Elimine el archivo CacheMapping.ccm.
Windows 7:
  1. Abra el explorador de Windows (PC).
  2. En el menú seleccione Organizar > Opciones de carpeta y búsqueda.
  3. En la pestaña General, haga clic en Mostrar todas las carpetas.
  4. Haga clic en Aplicar y luego clic en Aceptar. Ahora se muestran los archivos y carpetas que estaban ocultas.
  5. En el explorador de Windows, ingrese la siguiente ruta: C:\Usuarios\[Su nombre de usuario]\App\Roaming\Swiss Academic Software\ProjectCache o %appdata%\Swiss Academic Software\ProjectCache.
  6. Elimine el archivo CacheMapping.ccm.