¿Por qué los proyectos no deberían de guardarse en una carpeta de Dropbox, Google Drive, OneDrive o

Citavi ha sido diseñado para guardar cada acción que se realice en el programa, aun cuando no haya una conexión a red fiable. Después de cada acción realizada, Citavi cierra el proyecto (el cual es una base de datos) y lo abre nuevamente para cada nueva acción. Este abrir y cerrar ocurre de forma instantánea.

El siguiente escenario puede suceder: Citavi cierra el proyecto. Dropbox (u otro servicio de sincronización con la nube) nota la nueva versión e intenta almacenar el proyecto de Citavi al servidor de Dropbox. Si el proyecto es de mayor tamaño o la actualización toma más tiempo, es probable que usted trate de introducir otros datos en su proyecto, que se guardan a su vez. Esto podría llevar a un conflicto de acceso que podría dañar el proyecto, en el peor de los casos.

Si a pesar de esto usted desea realizar una sincronización usando Dropbox, Google Drive, OneDrive o ownCloud, la siguiente solución podría ser de ayuda:

En el menú de Dropbox, haga clic en Pausar sincronización antes de abrir un proyecto de Citavi (los demás servicios tienen una función semejante), y haga clic en Continuar sincronización cuando haya terminado de trabajar con Citavi.

¿Es útil el artículo?