Fehler: Stammelement nicht vorhanden

Beim Öffnen eines Citavi-Projekts erscheint die Fehlermeldung

Das Stammelement ist nicht vorhanden.

Ursache

Ein XML-Element, das von Citavi verwendet wird, ist defekt. Das kann die Cache-Management-Datei sein, eine Einstellungsdatei oder ein Zitationsstil.

Welches Element defekt ist, ist nicht klar, deshalb gehen Sie bitte die Lösungsvorschläge der Reihe nach durch.

Lösungen

1. Löschen Sie die Cache-Management-Datei.
2. Löschen Sie die Einstellungsdateien
3. Verschieben Sie selbst erstellte Zitationsstile in ein Unterverzeichnis
  1. Erstellen Sie ein neues Verzeichnis \Documents\Citavi [Versionsnummer]\Custom Citation Styles\BAK.
  2. Verschieben Sie die Zitationsstildateien im Verzeichnis \Documents\Citavi [Versionsnummer]\Custom Citation Styles\ in das neue Unterverzeichnis BAK und starten Sie Citavi.
  3. Falls das erfolgreich war, ist ein Zitationsstil defekt. Falls Sie keine eigenen Zitationsstile erstellt haben, sondern nur Standardstile von Citavi verwenden, können Sie das Unterverzeichnis BAK löschen. Wählen Sie danach in Citavi die benötigten Zitationsstile neu aus.
  4. Falls Sie eigene Zitationsstile erstellt haben oder herausfinden möchten, welcher Zitationsstil defekt ist, beenden Sie Citavi und kopieren Sie je eine Zitationsstildatei zurück in das Verzeichnis \Documents\Citavi [Versionsnummer]\Custom Citation Styles\. Danach starten Sie Citavi.
  5. Löschen Sie die Zitationsstildatei, bei der es zum Fehler kommt.